Публичные украинские агрохолдинги оценили в $5,4 млрд

Суммарная рыночная капитализация двадцати украинских агрокомпаний по состоянию на 5 декабря 2011 года составила $5,4 млрд.

Как сообщили Корреспондент.biz в Украинском клубе аграрного бизнеса, стоимость указанных агрокомпаний выросла за декаду на 4,5%. Наилучшие показатели роста продемонстрировали крупнейшие компании украинского агросектора: Кернел и МХП прибавили в цене акций по 9% и 13% соответственно. В то же время четыре агрохолдинга отметились незначительным уменьшением своей стоимости.

По данным УКАБ, такая динамика была вызвана в основном общим оживлением торгов на международных фондовых площадках, в частности на Франкфуртской и Варшавской фондовых биржах. Именно на этих биржах более всего торгуются украинские агрохолдинги.

По словам президента УКАБ Алекса Лисситсы, нынешний рост акций агрокомпаний возможно и не будет иметь дальнейшего быстрого продолжения, однако все же носит положительный характер на фондовом рынке.

"Возможно такое оживление является лишь временным явлением, поскольку весь мир находится в ожидании новой волны экономического кризиса. Тем не менее, акции украинских агрохолдингов будут оставаться в поле внимания инвесторов, ведь агробизнес уже доказал свою высокую стойкость в период глобального финансового кризиса 2009 года", - отметила Лисситса.

Корреспондент.biz

Просмотров: 289
Предыдущие новости:
Фондовый рынок Египта терпит бедствие из-за политических беспорядков
Индекс УБ, балансируя между красной и зеленой зонами, закрылся в плюсе
Ведущие фондовые биржи мира продемонстрировали положительную динамику
Сообщение об отставке Берлускони вызвало скачок на биржах
Рынки: Утреннее падение сменилось незначительным ростом
Украинский фондовый рынок стремительно падает накануне заседания ФРС США
Рынки: Украинские фондовые индексы не преодолели мировую тенденцию
Украинский рынок акций открылся падением вслед за мировыми площадками
WT: 0.045778